中新網6月18日電 據河北張家口市教育局網站消息,張家口市教育局18日發布《關于調整全市中小學幼兒園暑假時間安排的通知》(以下簡稱《通知》)。《通知》稱,6月19日起,全市幼兒園,小學,初中一、二年級,普通高中、中職學校一、二年級全部放假。

《通知》指出,根據全省疫情防控會議及有關文件精神,結合當前疫情發展形勢和疫情防控工作實際,為有效減少人員聚焦,阻斷疫情傳播,更好保障師生生命安全和身體健康,經研究決定,對全市中小學(幼兒園)暑假時間作出調整安排。

《通知》明確,6月19日起,全市幼兒園,小學,初中一、二年級,普通高中、中職學校一、二年級全部放假;初三達到封閉條件的,師生全封閉管理,直到中考結束;初三達不到師生全封閉管理的學校必須放假;高三年級全封閉管理教學,直到高考結束。全市統一執行,各縣區不再自行制定放假時間。開學時間根據疫情發展及防控需求,初步定為9月1日。

《通知》提出,放假的學校必須進行清校,任何與疫情防控無關人員不得進入學校。未完成本學期教學任務的縣區和學校,根據實際情況,自行研究決定線上教學和學生居家學習工作。

有在校學生的學校按照疫情防控要求,做好各項日常防控工作。在校教職工、學生必須全部封閉管理。對住宿有困難的學生,由學生提出申請,家長簽字,可居家自學。

任何培訓機構一律不準組織線下教學。

《通知》要求,各縣區將本通知第一時間傳達到轄區所有學校(幼兒園),做好家校溝通工作,對學生給予必要的心理疏導和人文關懷。

實行封閉管理的學校要進一步加強對食堂衛生、食品安全等方面的監管,切實提高飯菜質量,豐富飯菜品類,合理制定飯菜價格,確保師生身體健康。

各縣區要加強對師生流動情況的管理,勸阻師生非必要情況近期不要到中高風險地區活動。引導家長和學生充分了解疫情,科學防護,不外出、不聚集、不輕視、不恐慌。

河北張家口市教育局網站截圖